Quero a Maquininha Justa Conta Justa Web
Somos Justa
Blog Justo

Política de Privacidade Justa

Veja como a Justa coleta e utiliza seus dados pessoais.

Em tudo que fazemos, buscamos proteger nossos dados e informações. Sabemos que quando você contrata nossos produtos e serviços, também está confiando a nós suas informações. A Política de Privacidade da Justa foi criada para tratar os seus dados pessoais com privacidade, segurança e transparência.

 

Ao interagir com a Plataforma, você está ciente da possibilidade de acesso aos seus dados pessoais. O uso de seus dados é realizado em conformidade com os regulamentos nacionais, inclusive a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/2018). Não nos responsabilizamos pelo uso de seus dados caso acesse links de terceiros pela Plataforma.

 

CASO VOCÊ NÃO CONCORDE COM QUAISQUER DAS DISPOSIÇÕES DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE, POR FAVOR NÃO UTILIZE NOSSO WEBSITE E/OU NOSSO APLICATIVO

Conteúdo de nossa Política de Privacidade

Nesta Política, Você encontrará as informações necessárias para entender sobre:

  1. Introdução
  2. Quais informações coletamos sobre Você;
  3. Como coletamos essas informações;
  4. Aplicação dessas informações;
  5. Como compartilhamos informações;
  6. Seus direitos sobre as suas informações.

Você é livre para fornecer seus dados pessoais ao solicitar os serviços oferecidos pela Justa. A não concessão dos dados pode impossibilitar a obtenção do serviço solicitado.

A Política de Privacidade da Justa e demais empresas do grupo foi criada para reafirmar o nosso compromisso com a segurança, privacidade e a transparência no tratamento das suas informações. Ela descreve como coletamos e tratamos dados quando você entrar em um dos nossos websites, solicita algum dos nossos serviços, contrata algum dos nossos produtos e se torna nosso cliente, ou entra em contato com a Justa por meio de qualquer um dos canais de comunicação disponíveis.
Após a leitura desta Política de Privacidade, se você tiver dúvidas, reclamações, quiser exercer seus direitos relacionados aos seus dados pessoais ou se comunicar com a Justa sobre esse assunto, você pode entrar em contato conosco pelos nossos canais de atendimento ou contatar o nosso setor de proteção de dados, através do e-mail privacidade@justapagamentos.wpcomstaging.com.

 

Essa Política se aplica aos (i) clientes Justa, (ii) potenciais clientes e (iii) visitantes, pessoas naturais que acessam a nossa Plataforma, por si ou por pessoas jurídicas (“Você”).

 

Para não ter suas informações pessoais coletadas, recomendamos que Você não acesse o Website e Aplicativo, bem como não solicite quaisquer propostas e cotações de nossos serviços e produtos.

Para prestarmos nossos Serviços e melhorarmos continuamente a sua experiência e o uso de nossos Serviços e Plataformas, coletamos informações importantes de nossos usuários. As informações que coletamos são as seguintes:

  • Informações Cadastrais: Ao se cadastrar em qualquer produto ou serviço da Justa, podemos solicitar as seguintes informações:
    • De Você (pessoa física):
      • Nome;
      • CPF;
      • Data de nascimento;
      • E-mail;
      • Telefone(s);
      • Endereço;
      • Cópia digitalizada de documento de identidade com foto;
      • Cópia digitalizada de comprovante de endereço;
      • Dados bancários (banco/agência/conta);

 

    • Da sua pessoa jurídica ou do seu negócio (“Empresa”):
      • Razão social de sua Empresa;
      • CNPJ;
      • Endereço da Empresa;
      • Nome fantasia;
      • CNAE;
      • Data de constituição;
      • Telefone de contato;
      • Foto da fachada da empresa;
      • Foto do ambiente da loja;
      • Cópia digitalizada de cartão CNPJ da Empresa;
      • Cópia digitalizada de Contrato Social atualizado da Empresa;
      • Dados bancários (banco/agência/conta);
      • Dados de ao menos um sócio da Empresa:
        • Nome;
        • CPF;
        • Data de nascimento;
        • E-mail;
        • Telefone(s);
        • Cópia digitalizada de documento de identidade com foto.

 

  • Informações Complementares: Quando Você solicita cotações ou propostas, poderemos solicitar informações complementares, tais como idade, nacionalidade, estado civil, regime civil e filiação (nome da mãe e nome do pai), informações profissionais e sobre escolaridade a depender do serviço ou produto solicitado.

 

  • Informações Financeiras: Além disso, também iremos solicitar informações financeiras relevantes para que possam ser oferecidos produtos ou serviços adequados às suas necessidades, poderemos capturas informações financeiras advindas do seu uso de nossos produtos ou serviços, e poderemos consultar empresas de análise de crédito e fontes externas para verificar a sua capacidade de pagamento, a veracidade das informações, proteção ao crédito e prevenir fraudes. Tais informações financeiras poderão incluir sua renda, suas despesas, débitos em haver, bens de sua propriedade, dados bancários, outros dados do seu patrimônio e o seu score de crédito, melhor descritas abaixo em “Como Coletamos Informações Sobre Você”.

 

  • Informações de Perfil: Podemos tratar também informações sobre as suas preferências de uso de nossos produtos e serviços, bem como preferências de navegação na internet a partir da Plataforma para te conhecer melhor e aprimorar os nossos serviços.

 

  • Atividades de navegação: Poderemos coletar informações e dados sobre a sua experiência de navegação em nosso Website ou Aplicativo. Ao longo de sua visita no Website ou Aplicativo, poderão ser automaticamente coletados o seu Internet Protocol (IP), sua localização, seu tipo de computador, tipo de celular, tipo de navegador, páginas e serviços acessados, entre outros.

Nós poderemos coletar e armazenar informações sobre Você que mencionamos acima, diretamente de você ao se registrar ou utilizar algum de nossos Serviços. Alguns dados, nós coletamos automaticamente, como quando navega em nossas páginas e utiliza nossa Plataforma. Além disso, podemos coletar informações através de terceiros.

 

  • Por meio do seu cadastro, solicitação de cotações ou propostas e/ou uso de nossos serviços.

Por você mesmo, ao realizar seu cadastro ou utilizar nossos produtos/serviços, ao fazer contato com nossos parceiros e colaboradores, por meio de uso e nossos  Website ou Aplicativo ou das suas solicitações de cotações e propostas de instituições financeiras, companhias de seguros, operadoras de meios de pagamento ou bandeira de cartão de crédito (“Instituições Parceiras”).

 

  • Por meio de terceiros e dados públicos.

Para fornecer os Serviços solicitados e enviar propostas para Você, coletaremos informações que lhe são relativas e que constem do Sistema de Informações de Crédito do Banco Central (“SCR”), dos órgãos de proteção ao crédito, de bases de dados públicas e privadas, conforme aplicável, e demais fontes que possam auxiliar na definição de seu risco de crédito para verificar a sua capacidade de pagamento, bem como para garantir a sua segurança e para fins de prevenção de fraudes, de proteção ao crédito. Por ex., para validar a sua identidade.

 

Ademais, poderemos coletar informações para a execução de procedimentos de prevenção à lavagem de dinheiro e financiamento ao terrorismo – Know Your Client (“KYC”) -, inclusive aqueles dispostos nos termos das leis anticorrupção, antiterrorismo, contra a lavagem de capitais e a evasão de divisa. Por exemplo, para verificar se Você faz parte de alguma lista de Pessoa Politicamente Exposta – PEP – e demais listas de restrição – OFAC e demais listas internacionais).

 

  • Por meio de atividades de navegação e da utilização de nossa Plataforma.

Poderemos coletar informações e dados sobre a sua experiência de navegação em nosso Website ou Aplicativo através de cookies (mais informações abaixo), web beacons e/ou outras tecnologias de monitoramento semelhantes, Estas tecnologias permitem, por exemplo, lembrar-se de Você e de suas preferências, verificar quais páginas você visita e quando você visita tais páginas, além de outros sites que foram visitados antes, entre outras, além de coletar informações que podem ser usadas para oferecer um conteúdo personalizado.

 

Cookies são identificações da interação com nosso Website ou nossas publicidades que são transferidas para o aparelho do usuário visando reconhecê-lo na próxima navegação. Utilizamos cookies para proporcionar uma melhor experiência em nosso Website ou Aplicativo e viabilizar recursos personalizados como recomendações de infográficos, artigos, calculadoras, produtos e serviços financeiros, publicidades e informações adicionais do seu interesse.

 

Cookies e outras tecnologias semelhantes ativadas por terceiros poderão ser encontrados em algumas páginas do Website, e utilizadas por terceiros, aplicando-se as políticas e termos de uso destes terceiros. Não controlamos estas tecnologias e, desta forma, esta Política não se aplica a estes cookies e tecnologias de terceiros.

 

Para não ter suas informações pessoais coletadas, recomendamos que Você não acesse o Website e Aplicativo, bem como não solicite quaisquer propostas e cotações de nossos serviços e produtos.

 

Caso deseje interromper a coleta de informações pelos cookies, Você deverá desabilitar o salvamento de cookies em seu navegador de internet, apagá-los e gerenciar sua utilização por meio da configuração do navegador que utiliza para acessar o Website, ou Você deverá sair da sua sessão do Aplicativo e não o utilizar mais.

 

Caso opte por desabilitar alguns recursos de navegação a Plataforma poderá deixar de funcionar.

 

Os principais navegadores de internet possibilitam ao usuário gerenciar a utilização dos cookies em sua máquina. Você precisa fazer o procedimento em cada um deles separadamente.

A Justa coleta e trata dados pessoais para fins como, identificação e autenticação; proteção ao crédito; operacionalização de novos produtos; prevenção e combate de crimes financeiros, problemas técnicos ou de segurança nos processos de identificação e autenticação; e para melhoria de serviços e da sua experiência. Dentre os dados coletados, a Justa poderá tratar dados sensíveis, tais como CPF e CNPJ, endereço e informações de contato, para fins de prevenção de fraude e garantia de segurança dos serviços contratados. Também podemos coletar e tratar dados para cumprir com a legislação vigente aplicável. Esta Política de Privacidade se aplica especificamente aos:

  • Clientes da Justa:pessoas que contratem, utilizem ou acessem um ou mais serviços ou produtos da Justa (seja para Você ou para sua pessoa jurídica).
  • Potenciais clientes da Justa:pessoas prospectadas pela Justa ou que já tenham solicitado a contratação de um produto ou serviço, mas que, por algum motivo, a contratação não tenha se efetivado. Ao navegar nos websites, contratar os produtos da Justa ou ainda solicitar e utilizar os serviços da Justa, Você concorda expressamente com a coleta e tratamento de dados pessoais necessários para o fornecimento de serviços melhores a você.

Ao navegar nos websites, contratar os produtos da Justa ou ainda solicitar e utilizar os serviços da Justa, Você concorda expressamente com a coleta e tratamento de dados pessoais necessários para o fornecimento de serviços melhores a você.

 

A Justa registra suas informações de dívidas a vencer (sem atraso) ou vencidas (com atraso), coobrigações e garantias no Sistema de Informações de Crédito (SCR), mantido pelo Banco Central do Brasil. Você autoriza a Justa e as empresas do mesmo grupo econômico a fazer consultas sobre suas informações na base de dados do SCR, que contém também informações registradas por outras instituições autorizadas a funcionar pelo Banco Central com as quais você mantém relação contratual. Para proteção do crédito, você autoriza a Justa e empresas do mesmo grupo econômico a consultar suas informações – incluindo dados pessoais, histórico de crédito, entre outros – em órgãos reguladores, birôs de crédito, serviços de compensação e Cadastro Positivo.

 

Você autoriza expressamente a Justa a compartilhar algumas das suas informações com Instituições Parceiras e com empresas do mesmo grupo econômico para continuar usufruindo dos melhores serviços e experiência, para conseguirmos prestar os serviços contratados, tais como, identificação e autenticação; viabilização de ofertas e serviços da Justa ou empresas do mesmo grupo econômico; proteção do crédito; operacionalização de novos produtos; prevenção e combate a crimes financeiros, problemas técnicos ou de segurança nos processos de identificação, dentre outros.

 

Podemos também compartilhar, armazenar e manter informações para garantir a segurança e a confiabilidade dos serviços da Justa, bem como para cumprir com determinações legais.

 

A Justa poderá utilizar, formatar e divulgar depoimentos referentes à Justa postados por você em perfis e páginas públicas nas redes sociais, juntamente com seu nome e imagens (incluindo fotos de perfil), em websites, aplicativos ou materiais institucionais e publicitários para a divulgação dos serviços prestados pela Justa. Serão utilizadas medidas de segurança para garantir a integridade de suas informações, como padrões de segurança de informação praticados pela indústria quando coleta e armazena seus dados pessoais e criptografia de dados padrão da Internet.

A viabilidade de certos serviços prestados pela Justa só ocorre pelo compartilhamento de algumas dessas informações, o que fazemos com responsabilidade e seguindo rigorosos parâmetros, principalmente de segurança da informação. Abaixo, citamos os casos nos quais o compartilhamento de informações se faz necessário:

 

  • Instituições Parceiras e Prestadores de Serviços.

Para que Você possa receber cotações e propostas de produtos e serviços financeiros tais como cartões de crédito, seguros, empréstimos, financiamentos, investimentos e outros, a Justa e as Instituições Parceiras necessitam ter acesso a informações pessoais e não pessoais. Apenas assim é possível que Você receba propostas adequadas ao que Você procura.

 

As Instituições Parceiras e Prestadores de Serviços terão acesso a essas informações apenas na medida em que forem necessárias para oferecer produtos e serviços que Você solicitou, manifestou interesse ou que se enquadrem em seu perfil financeiro e fazer as devidas validações cadastrais e financeiras.

 

  • Fornecedores dos produtos financeiros vendidos através da plataforma digital Justa.

A Justa compartilhará os dados pessoais dos usuários que adquirirem os produtos vendidos através de sua plataforma digital com os fornecedores de tal produto para emissão de nota fiscal e entrega do produto.

 

  • Prestadores de serviço de tecnologia.

A Justa poderá compartilhar dados pessoais com empresas que forneçam suporte ou infraestrutura de tecnologia para viabilização do Website, Aplicativo e dos produtos e serviços ofertados pela Justa.

 

  • Novos negócios:

No contínuo desenvolvimento do nosso negócio, processos de aquisição e fusão de empresas, estabelecimento de parcerias comerciais, joint ventures e outros negócios podem ocorrer. Nesses negócios, informações dos respectivos usuários também são transferidas, mas ainda assim, será mantida a Política de Privacidade.

 

  • Ordem judicial.

A Justa pode compartilhar dados pessoais em caso de requisição judicial.

 

  • Com a autorização do usuário.

Em demais casos, havendo a necessidade de compartilhamento das informações e caso a Justa não possa compartilhar com base em outra base legal estabelecida pela legislação de proteção de dados, enviaremos ao usuário uma notificação solicitando o seu consentimento.

 

Ao se cadastrar como cliente ou parceiro Justa por meio de um de nossos representantes, por Website ou Aplicativo, o usuário concorda e autoriza que quaisquer Instituições Parceiras tenham acesso e consulte seus dados de sua pessoa física ou jurídica de movimentação financeira por meio de produtos ou serviços Justa, depósitos, aplicações em outras instituições financeiras e informações a seu respeito constantes junto aos órgãos de proteção ao crédito tais como SPC e Serasa. Você também deve estar ciente de que as suas informações serão tratadas por essas instituições de acordo as suas próprias políticas de privacidade. Não submeta pedidos de propostas e cotações caso não concorde com a forma com a qual as Instituições Financeiras Parceiras tratam os seus dados pessoais.

 

As informações armazenadas no Website e no Aplicativo poderão ser fornecidas a terceiros, tais como instituições financeiras e demais agentes de mercado, para fins de análise, elaboração e gerenciamento de Propostas de Captação de Recursos, com o objetivo de gerar uma Proposta de Crédito, em consonância com a Política de Avaliação de Crédito. As informações submetidas poderão ser utilizadas para manutenção dos Serviços de Cobrança das operações de crédito da Justa, das Instituições Financeiras e futuros Credores dos créditos eventualmente cedidos, gerenciamento de aplicações, recomendação de investimentos e manutenção de um banco de dados.

 

Links para Sites de Terceiros

Através da Plataforma, a Justa poderá disponibilizar links para outros sites na Internet. A JUSTA NÃO SE RESPONSABILIZA POR ESTES WEBSITES E CONTEÚDOS E, AINDA, NÃO COMPARTILHA DADOS, SUBSCREVE, MONITORA, VALIDA OU ACEITA A FORMA COMO ESSES WEBSITES OU FERRAMENTAS DE ARMAZENAMENTO DE CONTEÚDO COLETAM, PROCESSAM E TRANSFEREM SUAS INFORMAÇÕES PESSOAIS. Recomendamos que Você consulte as respectivas políticas de privacidade de tais websites para se informar adequadamente a respeito do uso de suas informações pessoais.

 

Alterações nesta Política de Privacidade

Reservamo-nos o direito de corrigir ou atualizar esta Política de Privacidade periodicamente. Ao atualizarmos esta Política de Privacidade, atualizamos também a data na parte superior desta Política de Privacidade.

 

Em situações relevantes, principalmente na eventual modificação das finalidades para os quais os dados tenham sido coletados, o usuário será informado quanto às alterações realizadas. A nova Política de Privacidade entrará em vigor imediatamente após a publicação. Se Você não concordar com a política revisada, altere suas preferências no Website ou Aplicativo ou deixe de utilizá-los. Se continuar acessando depois que essas alterações entrarem em vigor, Você confirma que foi informado sobre a Política de Privacidade e que concorda com ela em sua versão revisada.

Os usuários possuem direitos no que se refere às suas informações pessoais, dentre eles:

 

  • Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais.

Mediante requisição do usuário, a Justa concederá a confirmação da existência de tratamento de dados pessoais, nos termos da legislação aplicável.

 

  • Acesso aos dados pessoais.

O usuário pode requisitar acesso aos seus dados pessoais coletados e que estejam armazenados pela Justa.

 

  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados.

 O usuário poderá, a qualquer momento, alterar e editar os seus dados pessoais.

 

  • Informações sobre uso compartilhado de dados.

As informações sobre o compartilhamento de dados pessoais encontram-se nesta Política de Privacidade. A Justa coloca-se à disposição do usuário para a hipótese de esclarecimentos complementares.

 

  • Revisão de decisão automatizada.

O usuário poderá solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que afetem seus interesses, incluídas as decisões destinadas a definir o seu perfil pessoal, profissional, de consumo e de crédito ou os aspectos de sua personalidade.

 

  • Eliminação dos dados pessoais.

O usuário poderá solicitar a eliminação de dados pessoais que tenham sido coletadas pela Justa a partir do consentimento do usuário, a qualquer momento, mediante manifestação gratuita e facilitada. A eliminação dos dados pessoais somente poderá ser completa para dados pessoais que não sejam necessários para a Justa cumprir com obrigações legais, contratuais, para proteção de seu legítimo interesse e nas demais hipóteses admitidas legalmente.

 

  • Revogação do consentimento.

O usuário poderá revogar o consentimento que tenha dado à Justa para tratamento dos seus dados pessoais para certas finalidades, a qualquer momento, mediante manifestação gratuita e facilitada. Importante informar que os tratamentos realizados anteriormente à revogação do consentimento são ratificados e que o pedido de revogação não implicará a eliminação dos dados pessoais anteriormente tratados e que sejam mantidos pela Justa com base em outros fundamentos legais. A revogação do consentimento poderá ser motivo de interrupção de fornecimento dos produtos e/ou serviços fornecidos pela Justa e/ou Instituições Parceiras.

 

  • Portabilidade:

A Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) irá regulamentar o direito de portabilidade, a partir de então Você poderá solicitar à Justa a portabilidade de seus dados para outro prestador de serviço.

 

  • Exercício regular do direito pelo Titular dos Dados Pessoais.

Com a devida constituição da ANPD, Você poderia peticionar por seus direitos perante a Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

 

Retenção, alteração e exclusão dos dados

Caso você deseje exercer qualquer um desses direitos, Você pode entrar em contato com o Encarregado através dos canais atendimento disponível no Website ou no App ou diretamente com o nosso Encarregado através do e-mail privacidade@justapagamentos.wpcomstaging.com. No caso de alguma solicitação sobre seus direitos, podemos solicitar comprovação da sua identidade, como medida de segurança e prevenção à fraude.

 

Ao terminar sua relação com a Justa, caso deseje excluir seus dados, lembre-se que a Justa, com o fim de cumprir com obrigações legais e regulatórias, armazenará determinados dados pelo período e nos termos que a legislação vigente aplicável exigir. Você poderá solicitar a revisão e correção de seus dados sem qualquer ônus e a qualquer tempo. Para isso, basta entrar em contato por meio do e-mail privacidade@justapagamentos.wpcomstaging.com.

 

Consentimento

A Política de Privacidade será regida pelas leis da República Federativa do Brasil. No caso de qualquer controvérsia ou divergência relacionada à interpretação, validade, celebração ou cumprimento da referida Política de Privacidade, você e a Justa declaram que se submetem ao foro exclusivo dos tribunais competentes da Capital do Estado de São Paulo, renunciando expressamente a qualquer outro que possa corresponder a eles, a menos que você esteja incluído no conceito legal de consumidor; nesse caso, poderá fazer reclamações perante os tribunais competentes do seu domicílio.

Preencha o formulário
para solicitar o Justa Mais

Nome
Empresa
Segmento
Faturamento Médio Mensal Estimado
UF
Cidade
Telefone
E-mail

;) Solicitação Concluída

Agora é só aguardar que entraremos em contato. Enquanto isso você pode conhecer mais Sobre a Justa.

Preencha o formulário
para pedir sua maquininha Justa

Nome
Empresa
Segmento
Faturamento Médio Mensal Estimado
UF
Cidade
Telefone
E-mail

Por que está procurando uma nova
forma de receber as suas vendas?

Selecionar

O que você considera importante
em um meio de recebimento?

Como você conheceu a Justa?

Selecionar

;) Solicitação Concluída

Agora é só aguardar que entraremos em contato. Enquanto isso você pode conhecer mais Sobre a Justa.

Quero a Maquininha Justa